通行证
在这里你可以做什么?
eOneNet的优势有哪些?
易一有哪些服务?
成为会员有什么好处
  • eOneNet国际网络营销外贸总裁班12月开班啦
  • 报名讲座
申请企业用户的好处?
易一可以为我推广?
推广品牌分行业吗?
怎么把我的产品推销国外

eOneNet:打造国际网络营销策略NO.1

媒体:深圳市中小企业网 时间:2010-8-30

6月21日 由eOneNet主办的国际网络营销3.0中国首创启动新闻发布会在深圳金茂万豪酒店举行。eOneNet今年在深圳设立海外独资公司——易一有限公司,首创为中国内地中小企业提供一站式国际网络营销3.0咨询及培训服务。

eOneNet.com 成立于2000年4月,总部设于马来西亚的吉隆坡,在新加坡、香港分别设有公司,是国际搜索引擎排名第一的亚洲网络营销公司。“我们这个排名是非竞价的,如何做到这一点,是我们要给中小企业国际网络营销培训的重要内容之一。”eOneNet亚太区总裁刘学聪卖了个关了,侃侃而谈起来。

触电网络营销 事业转型靠热情
  刘学聪并非营销专业出身,在英国威尔士大学法律系毕业后回香港实习,随后开了家律师行,事业发展顺风顺水。后来,由于一些行业制度起了变化,生意陷于低迷。1998年,他去美国旅游排解压力,眼见互联网发展迅速,像亚马逊网已经起飞。他受到启发,想通过网上创业重振事业。为了深入互联网领域,他经常收看美国电视购物的节目,并购买了一本网上赚钱的指南,“其实看完还是不懂”,他笑着回忆说。

一个偶然的机会,刘学聪去马来西亚参加了一个创业课程,领悟到了网上创业低成本、赚钱潜力、全球覆盖等好处。在学习中,他也认识了一位志同道合的同学,他们共同创立了 eOneNet。 创业之初,公司资金缺乏,他与自己的拍档eOneNet行政总裁陈美仪,做了一份4页纸的计划书,找到了一批投资者,拉来了26,000 美元,终于开业大吉。

从律师转行网络营销,两个迥异的行业,刘学聪有自己的心得:“做什么事,我们要向前看,当我的专业律师生意不好时,我可以转型陌生的网上创业,是因我对网上创业有一份 ‘热情’,相信自己能做到,也相信互联网能带给我无限商机。继而采取‘行动’,虽然一定有困难,但只要 ‘坚持’ 下去,就能成功。”

创新成就品牌 不惧模仿领头跑
  “对于企业的发展,创新是非常重要的,要做到先发制人,或是后发先至。”刘学聪如是说。

eOneNet在马来西亚于2000年成立,与中小企业协会合办过第一届电子商务大会,当时网民只有10%,但由于eOneNet是第一家公司主办这样的盛会,获得了马来西亚国内外媒体报导,包括电视台、报纸杂志。“所以,我们没花分毫广告费,便打响了 eOneNet 品牌。”借机成名的往事,让刘学聪颇为得意。

创立当年,eOneNet在马来西亚首推出自助网站建设软件,让中小企业可以低成本自己建立及更新网站。eOneNet是第一家公司推出这类软件,成功推出后旋即成为模仿对象。对此,刘学聪表示,由于我们继续创新,不断添加新的应用功能,让客户有新的体验,对手只能跟在我们的背后,而未能超越。

适时观察行业变化,也是创新之道。2003年,eOneNet的其他对手都在集中做网站。刘学聪发现,很多企业开始做网站,但由于不懂网络营销技巧,大多数网站是没有流量,所以2003年eOneNet 在马来西亚首创网上创业营销实战指导课程,帮助个人在网上创业,和指导企业利用不同的网络营销方式推广网站。结果,这一课程受到了创业者和企业的热捧,除了马来西亚,eOneNet公司学员遍及新加坡、香港、泰国、美国、英国、中东地区,等等。

网上创业营销实战指导课程的一炮打响,让刘学聪意识到这一市场前景的广阔。随后,eOneNet 首创网络营销DVD 结合网上课程,让海外客户在家里也可以学到同样的网络营销技巧。

基于培训事业的蓬勃发展,eOneNet 分别于 2005年在新加坡成立公司,2006年在香港设立公司,2010年在深圳开展业务,标志着正式进军中国内地。为了保障自己的知识产权不受侵犯,刘学聪采取了一些措施:“我们预计到有些学员可能会教授我们的技巧,所以在培训合同加入了保障我们的条款,就是他们不可以用所学到的去教授第三者,无论收费与否。”尽管如此,在香港还是有一个学生正在教授同类型的网上创业课程,所以eOneNet 已发了律师信给他,将会正式在法庭予以起诉。

做人诚信为本 为客户创造价值
  在手段创新的同时,刘学聪也不惜重金在技术进行升级。由于eOneNet 2000年开发的网站软件,目前几乎每一家网站公司都在应用。所以,从2008 开始,eOneNet 花了两年时间,重新开放一个全新的网站建设软件,是目前国内乃至亚洲首个三网合一的超级网站,融合电子商务网,社交网,视频网等营销功能,还结合多种语言,及搜索引擎优化的设计。由于这个软件功能特别多,eOneNet 可以不断加入最新的功能,一般企业想模仿的可能性降到了最低。“我们不断创新,希望eOneNet 透过提供的产品,服务,培训,推动个人网上创业,帮助中小企业善用互联网,用低成本拓展生意,开展国际市场,更可与大企业在网上过招。”刘学聪对未来充满憧憬。

对于如何看待成功,刘学聪笑着表示:“其实企业家与企业成功标准是一致的,最重要是建立诚信。企业固然是以盈利为目的,但盈利也应植根于为客户创造价值,站在客户的利益着想。”

有创新理念、诚信意识,刘学聪对未来发展很乐观,因为他认为“没有不可能的事情,只有不可能的脑袋。”